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Banana Bread al cioccolato e datteri

banana bread
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Il gelo dei misfatti di questi giorni ha messo tutti noi di cattivo umore, lasciandoci sconcertati e inermi davanti ad una situazione assurda, giorni che ritroveremo sui libri di storia!

A tratti mi sembra di sentire le parole di mia nonna e di rivivere i suoi racconti di guerra, le fughe, i ripari negli scantinati, gli stenti,  la difficoltà di reperire il cibo, di qui la cultura del risparmio che l’ha accompagnata per tutta una vita, così come il recupero in cucina e il gran senso di adattamento.

Tutte le volte che avrai rimandato qualcosa, ricorda che avrai di certo perso. Cosi mi diceva.

Non fare domani quello che puoi oggi, carpe diem, ora, non un attimo in più.

Gli ultimi eventi ce lo stanno insegnando, NON possiamo permetterci di RIMANDARE!

Questo banana bread è una ricetta del recupero e credo che mia nonna avrebbe apprezzato, lei che davvero non sprecava nulla.

banana breadbanana breadbanana bread

Sogno, voglio sognare di potermi svegliare al mattino, al tepore di casa, sentire che tutto è finito e poter offrire latte caldo, caffè e un pezzo d’amore, una fetta di questa mia colazione  a chi ora non riesce nemmeno più ad immaginarla.

Peace and love

banana bread

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BANANA BREAD al CIOCCOLATO e DATTERI

Il banana bread vi permette di recuperare banane ormai troppo mature, avete presente quelle nere?

Morbida e dolce al punto giusto, gustosa da far desiderare che arrivi presto il momento della colazione o della merenda per farne una bella scorpacciata.

INGREDIENTI

  • 2 Banane mature
  • 240 g di farina per dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 ml di olio evo ( delicato)
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 5 mandorle
  • 3 noci
  • 8 datteri secchi
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie

PROCEDIMENTO

  • Schiacciate le banane con una forchetta e mettetele in planetaria a sbattere con l’olio, lo zucchero e il sale.
  • Unite le uova e poi tutti gli ingredienti secchi setacciati. Continuate a sbattere gli ingredienti.
  • Denocciolate i datteri, tagliateli a piccoli pezzi, mischiateli nell’impasto insieme alla cioccolata tagliata grossolanamente a pezzi.
  • Mescolate tutto e versate l’impasto in uno stampo da plumcake (ricordate di foderarlo prima).
  • Cospargete sulla superficie del banana bread le mandorle e le noci tagliuzzate e con un coltello fatele andare appena dentro l’impasto.
  • Infornate per i primi 10 min a 190°C in modalità statico e per i successivi ( 20 min. circa) a 180°C senza aprire il forno.
  • La prova dello stecchino vi aiuterà a capire se il vostro banana bread ha raggiunto la cottura ideale.
  • Lasciate raffreddare prima di gustarlo.

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