Biscotti per Natale? Al cioccolato naturalmente!
Se di ricette per Natale dobbiamo continuare a parlare, i biscotti al cioccolato dobbiamo preparare!
Sarò sincera con voi, la ricetta in programma per quest’occasione era una golosissima torta al cioccolato, un dolce perfetto per
queste feste da condividere con amici e parenti, ma in quest’ultimo periodo mi riesce un po’ difficile programmare anche
la più ordinaria delle commissioni.
Ormai da sei mesi, la piccola Cecilia occupa la gran parte del mio tempo, lasciandone ben poco per il resto.
Con lei al mio fianco nulla è come prima ed ho imparato a capire come rimediare determinate situazioni e colmare quelle che inizialmente potevano sembrare
dei fallimenti.
Come dire, è fondamentale saper trasformare anche la più disastrosa delle ciambelle ed è così che impossibilitata
dal realizzare questa famosa torta di cui vi parlavo
( prometto di pubblicarla prossimamente in occasione speciale) ho tirato fuori una soluzione niente male.
Le ricette migliori si sa, a volte riescono da errori accidentali o da esperimenti mal riusciti.
Ecco, io sono una testimonial di questa grande leggenda.
Un rimedio agli imprevisti
La base della torta in programma, prevedeva una frolla al cioccolato, ed essendo l’unica parte riuscita a preparare,
ho pensato bene di rimediare realizzandone dei biscotti per Natale. Risultato?
Dei dolcetti perfetti per la colazione ma anche l’idea carina per un regalo. Degli alberelli realizzati con fave di cacao aromatizzati agli agrumi.
Sono così facili e veloci da preparare che potrete lavorare con i vostri bambini, questi biscotti per Natale si son rivelati un vero successo.
Spianatoia e ingredienti alla mano, pronti a realizzarli?
BISCOTTI AL CIOCCOLATO con fave di cacao
INGREDIENTI
- 300 G DI FARINA
- 35 G DI FAVE DI CACAO
- 200 G DI BURRO
- 150 G DI ZUCCHERO DI CANNA A VELO
- 50 G DI UOVA
- 3 G DI LIEVITO PER DOLCI
- SCORZA DI UN’ARANCIA BIO.
- 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO
- Riponete in planetaria farina e burro e fate sabbiare.
- Pestate rendendo polvere le fave di cacao.
- Unite alla farina e al burRo sabbiati tutti gli altri ingredienti e continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Su due fogli di carta da forno stendete con l’aiuto del matterello la frolla di 3/4 millimetri e lasciate riposare in frigorifero.
- Trascorsi circa 30 minuti, anche meno, uscite dal frigo.
- Con un taglia biscotti della forma desiderata, coppate la frolla e adagiate i biscotti su una leccarda con carta forno.
- Preriscaldate il forno e cuocete a 180° C per 13 minuti.
- Terminate con dello zucchero a velo oppure intingendo i biscotti con del cioccolato fuso.
- Biscotti perfetti per la colazione ma anche per la merenda accompagnato da tisana all’arancia o alle spezie.