FOOD

I miei dolci cookies dal sentore affumicato

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In occasione delle grandi feste, che si tratti di Natale, Pasqua, befana o compleanni, da sempre la nostra casa

( e per nostra intendo quella di mia mamma, di mia sorella e la mia) si riempie di dolci.

Smaltire tutto questo zucchero non è proprio facile, nel senso che siamo talmente tanto golose, che in breve spazzoliamo via tutto.

Quest’anno causa del mio peso in leggero aumento ho rinunciato al cioccolato delle uova Pasquali sino a qualche giorno fa, sperando che mio marito o qualche ospite di passaggio lo terminasse prima del mio sopravvento.

Purtroppo tutto ciò non è accaduto!

In previsione delle alte temperature e per timore di buttarlo via ho provveduto a far fuori del tutto il cioccolato avanzato.

Questa volta mi sono messa alla prova con un classico della bakery Americana, i Cookies.Come sempre ho applicato delle varianti alla classica ricetta, quali farine integrale,  farro e  sale affumicato che trovo abbia dato un tocco davvero particolare a questi biscottoni che tanto amo.

Naturalmente dopo averli preparati con tanto amore e dedizione, ho realizzato dei pacchetti carini  e destinati ad altre gole ;))

 

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COOKIES INTEGRALI CON SALE AFFUMICATO

Questi cookies, non risultano affatto molto dolci e trovo che l’abbinamento del sale affumicato con il cioccolato extra fondente sia perfetto.

Ah! Lo confesso,la scelta delle farine integrali e farro, è ricaduta perchè in dispensa non avevo altro!Risultato alquanto interessante.

 

INGREDIENTI

  • 125 g di Farina Integrale
  • 100 g d farina di farro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale affumicato
  • 180 g (ma anche più) di cioccolato fondente extra

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola, lavorate con una frusta lo zucchero, sale e il burro che avrete sciolto a bagnomaria.
  • Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare bene.
  • Unite poi le farine e il bicarbonato setacciato e mescolate con un lecca pentola.
  • Una volta compattato l’impasto unite il cioccolato fatto a pezzi e mescolate.
  • Avvolgete l’impasto in pellicola e fate riposare per 20 minuti in frigo.
  • Riscaldate il forno a 180° C.
  • Nel frattempo con l’aiuto di un cucchiaio prendete l’impasto e disponete distanti uno dall’altro le palline di biscotti.
  • Non preoccupatevi se sono irregolari e tenete presente che in forno aumenteranno di volume.
  • Cuocete per 12/15 minuti e attendete che si raffreddino su una gratella prima di addentarli.

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