FOOD

Un piatto per l’estate, pappardelle all’erbette, limone e pinoli

ESTATE

Immaginate di essere al mare e di aver trascorso una delle giornate più piene e rilassanti della stagione, immaginate ancora di essere nel cuore del sud d’ Italia dove il sole rovente vi ha lasciato spazio solo ad un pranzo fresco e semplice all’ombra di un ombrellone.

E’ pomeriggio ed ora state rientrando nelle vostre dimore, la pelle brucia ancora, i capelli sono dritti e pieni di salsedine,  non vedete l’ora di rilassarvi al fresco di una campagna magari, fare una doccia veloce e lasciare che i capelli si asciughino all’aria mentre cucinate qualcosa di veloce e allo stesso tempo ricco, fresco e gustoso.

Forse avrete degli amici a cena oppure no e allora che importa, mettete su un bell’abitino in lino, calice di vino bianco alla mano e avrete bisogno solo di 8 minuti per preparare questo piatto che  assicuro vi piacerà moltissimo.

Un classico tra le paste, le pappardelle, quelle belle ruvide, gialle, di uova da galline sane, erbette fresche di stagione, pinoli, una punta di sapidità con delle acciughe e una bella nota agrumata, del succo e della scorza di limoni biologici.

 

estate

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PAPPARDELLE, ERBETTE, LIMONE E PINOLI

Chi pensa che le buone pappardelle siano solo quelle fatte in casa, non ha provato quelle di Casa Milo, 100% filiera Puglia.

Una pasta realizzata con una lavorazione a freddo, nella quale la sfoglia viene ricavata in un solo passaggio eliminando tutti gli stress meccanici generati dai procedimenti convenzionali, per salvaguardare al massimo la qualità del prodotto. Una lavorazione che garantisce l’integrità degli amidi, dona alla sfoglia un colore più vivo, la rende più ruvida e compatta conferendole l’inconfondibile sapore delle paste lavorate a mano.

 

Ingredienti

  • 250 g di pappardelle casa Milo
  • 2 spicchi d’aglio in camicia
  • Succo di mezzo limone bio e scorza di 1 lim bio
  • 6 acciughe
  • 20 g di pinoli tostati
  • 1 mazzetto di erbe ( basilico, erba cipollina, prezzemolo, timo)
  • Pepe, sale e olio evo qb
  • 50 g di burro

Procedimento

  • Mettete a bollire abbondante acqua e salate appena.
  • Dopo aver lavato le erbette, tritatele finemente al coltello e mettetele da parte.
  • In una padella unite un giro d’olio, il burro e fate scaldare. Aggiungete l’aglio in camicia e lasciate insaporire, Unite le acciughe e fatele sciogliere.
  • Nel frattempo fate cuocere le pappardelle e scolatele molto al dente.
  • Continuate la cottura della pasta nella salsa di acciughe, unite acqua di cottura e fate cuocere ancora la pasta.
  • Unite il trito di erbette, succo di mezzo limone.
  • Al momento dell’impiattamento aggiustate con del pepe a piacere, la scorza di limone e unite i pinoli tostati.

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