FOOD

Muffins all’arancia, semi di papavero, un carico di vitamina C

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I muffins all’arancia e semi di papavero, un vero toccasana, un carico di vitamina C.

Seppur vero che l’inverno non offre la caleidoscopica scelta di frutta che troviamo nella bella stagione, gli agrumi di certo ci vengono in contro.Non solo per il loro carico di energia e colore ma soprattutto rimedio naturale contro malanni e i tanto temuti raffreddori.

Quest’anno, sarà per la mia condizione premaman, le attenzioni di amici e parenti si son fatte sentire in modo speciale, ritrovandomi con gran piacere, un giorno si ed uno no canestri carichi di arance, mandarini, limoni e pompelmi.

La zona del Metapontino e tutta la fascia jonica sono  di certo tra le zone d’Italia più ricche in produzione di agrumi, molte aziende sono di natura biologica, e nel tempo si sono ritagliate una bella fetta di clientela anche sul mercato estero.

Dopo il turno di marmellate e beveroni di spremute, su ispirazione di una ricetta di Melania ( Chicchidimela), ho voluto rivisitarla appena ed ho preparato un dolce carico di vitamina per la colazione del mattino ma adatta anche per lo spuntino pomeridiano.Pronti a farvi coccolare da un dolce semplice, soffice e dalla giusta dolcezza?

muffins all'arancia

muffins all'arancia

muffins all'arancia

MUFFINS ALL’ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI

  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova bio
  • 400g di polpa di arance
  • semi di papavero q.b.
  • 200 g di farina per lievitati
  • 1 busta di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

PROCEDIMENTO

  • Sciacquate e sbucciate a vivo le arance, tagliatele a pezzi e lasciatele cuocere in acqua.
  • Una volta ammorbidite, scolate l’acqua e frullatele.Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo in una terrina lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero, unite un uovo per volta, continuando a sbattere.
  • Unite la farina e il lievito setacciati e per ultimo la polpa e i semi di papavero.
  • Io ho utilizzato degli satmpi in silicone, ho versato l’impasto e cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 min.
  • La prova dello stecchino aiuterà a controllare la cottura.
  • Lasciate raffreddare prima di spolverare dello zucchero a velo e gustare.

 

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