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Di fiori, cioccolato e un anno con voi

doppia frolla al cioccolato
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Solo seduta d’avanti al computer mi rendo conto di quanto lungo sia il periodo della mia assenza sul blog. Sempre troppo sottovalutato il lavoro che necessita la buona riuscita di un contenitore come questo che racconti attraverso immagini, ricette, pensieri, ispirazioni, editing e correzioni.Tanto materiale in standby che attende solo di esser caricato ed espresso nel migliore dei modi ma come sempre imprevisti, impegni dell’ultimo minuto, famiglia o lavoro mi distraggono e in un attimo mi ritrovo all’inizio di un nuovo mese.

piatto vintage rose

doppia frolla al cioccolato

Ad un anno esatto dalla nascita di questo mio blog mi giro indietro per ripercorrere con la memoria tutto l’iter, i momenti vissuti, le opportunità, le nuove proposte, le sorprese e la meraviglia di fare qualcosa che mi rende cosi libera e piena di me.

Non ricordo di aver mai fatto qualcosa che mi abbia regalato questo gran senso di soddisfazione e ciò mi porta a voler fare sempre cose nuove a testarmi su nuovi fronti e vedere fin dove posso arrivare, fin dove ce la faccio. Alla fin dei conti questo è il mio piccolo mondo nella mia vita che ha un sapore diverso frizzante, dolce e salato allo stesso tempo, il piccolo mondo fatto di giri, luoghi, ristoranti, ricordi, test, cucina, sapori, voglia di conoscenza  e condivisione e poi mi chiedo se tutto ciò abbia un fine …e il fine ce l’ha.La mia gratificazione nel sapere che dall’altra parte ci sia chi apprezza e appoggia questo mio progetto.

Un anno fatto anche di  timori, paure, ricette provate riprovate e mollate, scatti, nervosismi, file cancellati e bla bla bla… per poi rendermi conto che tutto serve, tutto fa bagaglio e servirà ad affrontare diversamente o per lo meno con più coscienza il resto del cammino.

Questa torta trovo sia di una goduria unica,  preparata da mia sorella  e mi è piaciuta così tanto che mi ha ispirato per lo styling e volerla condividere con voi.

Eccolo, il mio regalo per ognuno di voi per il primo anno di Accade in tavola insieme.

Auguri!

doppia frolla al cioccolato

doppia frolla al cioccolato

doppia frolla al cioccolato

 

DOPPIA FROLLA CON CREMA AL CIOCCOLATO e PISTACCHI

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 300 g farina per frolla Molino Pasini
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • ¼ di bustina di lievito
  • un pizzico di sale

PER LA FARCIA (crema pasticcera al cioccolato)

  • 4 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • scorza di  1 arancia bio
  • 70 gr di cioccolato
  • 50 g di pistacchi di Stigliano

PREPARAZIONE

  • Realizzate per prima cosa la crema pasticcera facendo bollire appena il latte con la scorza di arancia.
  • Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero in un pentolino dal fondo alto rendendoli spumosi e unite l’amido passato  a setaccio, amalgamate.
  • Filtrate il latte e versatelo al composto di uova ecc. mettete su gas e a fuoco medio fate cuocere sino a che si sarà rappresa.
  • Una volta fuori dal fuoco versate il cioccolato e girate.Fate raffreddare in una pirofila ricoperta da pellicola.
  • Per la base di frolla impastate tutti gli ingredienti in planetaria, oppure a mano, fino ad ottenere un impasto omogeneo come la classica pasta frolla.
  • Avvolgete nella pellicola il panetto  e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
  • Quando la pasta avrà riposato, prendetela e dividetela in 2 parti, una poco più grande dell’altra. Stendete la metà più grande con spessore di circa 5 mm.
  • Foderate, con la pasta stesa una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. Create un bordino laterale alto 3 cm circa. Bucate il fondo con una forchetta.
  • Disponete sulla base frolla la crema pasticcera al cioccolato e i pistacchi tritati.
  • Stendete la restante parte di pasta e adagiatela sulla torta.
  • Sigillate i bordi.
  •  Cuocete in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente e spolverate con zucchero a velo creando dei disegni con uno stencil.

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