FOOD

il plumcake del dolce rientro

plumecake, mirtilli

Il plumcake del dolce rientro è legato al mio stato di rientro alla normalità.

Nessun allarmismo, non temete!

Chi di voi mi conosce, ben saprà la frenesia e lo stato di agitazione e stress che mi porta l’estate.Ricominciare a sfornare e dedicare del tempo a ciò che più mi piace fare ha un significato ben preciso nella mia umile e semplice esistenza: tempo libero, zero stress, benessere, super felicità.

Di solito sono una persona abbastanza creativa, le idee a volte mi sbucano da un nulla, mi accade poi poi di andare in catalessi, diventare una vera tabula rasa se impegni e stress  affollano la mia mente.Non accade lo stesso anche a voi?

Il piacere di cucinare

L’azione  del preparare un dolce da colazione è sicuramente un gesto d’affetto verso gli altri ma in questo caso lo è anche per me stessa.

Ne ricavo un gran piacere a dedicarmi del tempo per il buono, sano e piacevole da vivere.

Come sempre le mie ricette sono un pò di recupero, quel mitico copia e incolla, sposta e rimetti, un pò  svuota frigo, un pò “non ho un cacchio in casa” e allora con i pochi ingredienti realizzo qualcosa di davvero interessante.

Pronti a rendervi felici per la colazione di domattina?

 

 

plumecake, mirtilli,

Questo plumcake si prepara davvero in pochi minuti e non avrete bisogno di planetarie o quant’altro, semplicemente una boule, una frusta e una buona dose di volontà per prepararlo.

In altre occasioni o stagioni potrete aggiungere degli ingredienti a vostro piacimento.

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Base in marmo di Carrara Marmolove

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PLUMCAKE  ALLO YOGURT, MIRTILLI ROSSI E TIMO

Per la realizzazione di questo dolce ho usato farine speciali per dolci lievitati di molino Pasini

INGREDIENTI

  • 2 uova bio
  •  80 g di zucchero di canna
  • 2 vasetti di yogurt naturale o ai frutti rossi (circa 250 g)
  • 100 ml olio di semi
  • 250 g di farina per dolci lievitati Molino Pasini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • due rametti di timo
  • una manciata di scaglie di mandorle
  • marmellata di mirtilli rossi/ frutti di bosco

PREPARAZIONE

  • Con una frusta montare bene le uova e zucchero sino a renderle spumose
  • Unire yogurt e olio a filo e mescolate dal basso verso l’alto senza far smontare l’impasto.
  • Setacciate farina e lievito ed unite poco alla volta al composto prestando attenzione a non smontarlo.
  • Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake oppure usate della carta forno, versate delicatamente il composto e solo per ultimo unite al centro dei cucchiaini di marmellata.
  • Finite con delle scaglie di mandorla e le foglioline di timo ( volendo potreste metterle anche nell’impasto).
  • Infornate dopo aver preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti. Ricordate sempre la prova dello stecchino è sacra per accertarvi che siano ben cotti.
  • Lasciate raffreddare prima di assaporarlo e volendo potrete finire il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.

 

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