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Un caldo pomeriggio d’estate..torta all’olio, cioccolato e rosmarino

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Un caldo pomeriggio d’estate, una canzone nell’aria ed un unico desiderio, un dolce all’ombra di un albero.

Le vecchie cementine scottano, scappo di casa…alla ricerca di un paradiso refrigerato che mi arrechi un leggero benessere.

Ed eccomi fuori tra il canto assordante delle cicale, un caldo sole di giugno e gli odori delle strade misto tra caffè, marmellate che cuociono, terra che arde.Intorno il silenzio, le mie voglie di dolce,  le mie mani che con fatica preparano una rustica merenda.

La farina, il cioccolato, l’olio che scivola via, una pianta di rosmarino ed è subito torta. Poi finalmente il tramonto, le cicale ancora in sottofondo,  un leggero venticello, il rumore delle foglie e le rondini, il sole un lontano miraggio, tutto si tinge di rosa, leggero e finalmente al fresco di un ulivo, la mia meritata fetta di torta, olio, cioccolato, rosmarino…e quella canzone che ancora mi suona nelle orecchie, che mi ricorda di te, mi riporta da te…

“..la neve coprirà tutte le cose e forse un pò di pace tornerà.

Estate!

Che ha dato il suo profumo ad ogni fiore, l’estate che ha creato il nostro amore per farmi poi morire di dolore… odio l’estate …odio l’estate…”

 

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TORTA AL ROSMARINO, CIOCCOLATO E OLIO EVO

Questa torta  semplicissima da preparare, non avrete bisogno di sbattittori e alcun aggeggio infernale, la si può preparare ovunque e velocemente.

Suggerisco di utilizzare un olio piuttosto delicato.

 

INGREDIENTI

  • 200 G di farina per torte ( io, Lievitati di Molino Pasini)
  • 80 g di farina di farro
  • 190 g di latte
  • 3 uova
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 170 ml di olio evo delicato
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Sciacquate e asciugate il rosmarino.In pentolino fate riscaldare l’olio prestate attenzione a non far friggere.
  • Immergete il rosmarino ( preferibilmente sminuzzato) in modo che con il calore dell’ olio si liberino gli oli essenziali.Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo in una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi.
  • A parte in altra ciotola sbattete latte e uova.
  • Ad olio raffreddato, eliminate i rametti con un passino e versatelo a filo nel composto liquido e mescolate.
  • A questo punto potete unire il composto liquido in quello secco e amalgamare eliminando i grumi.
  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Unite il cioccolato a pezzi nell’impasto e mischiate.
  • In teglia da forno imburrata oppure rivestita di carta forno, versate l’impasto e infornate.
  • Avrete bisogno di circa 45 min. prima che sia pronta, ma come sapete la prova dello stecchino è sempre valida.

 

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