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natale in compagnia, l’aperitivo

 

Come per ogni festa, il momento dei preparativi e i giorni che la precedono, sono quelli del grande entusiasmo, fermento e voglia di fare.Cucinare per  familiari ed amici è certamente un atto di grande amore ma è altresì  momento di lungo lavoro ed ore trascorse ai fornelli.

Probabilmente sono i giorni in cui mettiamo in mostra le nostre migliori doti culinarie, cercando di sorprendere tutti.

Quale il modo migliore di approcciarsi ai preparativi?

Lasciarsi aiutare!, affinchè anche il dietro le quinte diventi  un momento di divertimento e condivisione.

Per questa ricetta, la cara Gabriella del blog Cibus alius è stata mia complice perfetta. Abbiamo scelto di proporvi una ricetta facile da preparare, ideale per l’ aperitivo oppure per l’antipasto, senza tralasciare il fattore ” wow! “

 

 

 

 

 

 

 

L’aspetto più allettante di questi simpatici fagottini  è che parte della loro preparazione può esser fatta il giorno prima. Potete cuocere le crespelle e tenerle in frigo sino a  12 ore e metter da parte il ripieno già cotto.Al momento di servirle ,dovrete solo assemblarle.

In questo modo avrete più tempo da trascorrere con gli invitati e curare i dettagli  per la mise en place. Preferisco sempre rendere più dinamici pranzi e cene che si prospettano eterni, coinvolgendo gli ospiti, puntando per l’aperitivo ad un angolo buffet dove tutti possano servirsi in

autonomia e creare un momento di comunicazione.

 

 

 

 

 

FAGOTTINI DI MANZO E FUNGHI

Non dimenticate di abbinare una bella bollicina a questo aperitivo/antipasto… un Franciacorta sarà l’ideale.

 

INGREDIENTI

PER LE CRESPELLE ( 6 PORZIONI)

  • 3 UOVA
  • 250 G FARINA 00
  • 500 ML DI LATTE
  • PIZZICO DI SALE
  • BURRO QB

PER LA FARCIA

  • 300 G DI TRITATO DI MANZO
  • 1/2 CIPOLLA , SEDANO E 1 CAROTA
  • 100 DI FUNGHI MISTI
  • FORMAGGIO CREMOSO
  • 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO
  • SALE, OLIO evo, PEPE QB
  • SONGINO E ERBA CIPOLLINA PER DECORO

PREPARAZIONE CRESPELLE

  • Il giorno prima preparate le crespelle, iniziando a sbattere le uova in una ciotola aggiungendo latte e sale.Setacciate la farina e unitela al latte e uova senza creare grumi.
  • Formate una pastella  liscia e lasciate riposare per 20 min.
  • Trascorso questo tempo, riscaldate una padella antiaderente  e ungetela di burro.
  • Versare un mestolo della pastella, facendo roteare la padella, creando una crepe.
  • Girate e cuocete da entrambi i lati sino a renderle dorate.
  • Una volta preparate le vostre crespelle potrete riporle in frigo.

PREPARAZIONE FARCIA

  • Anche il ripieno potrà esser preparato il giorno prima.In una casseruola riponete il classico battuto cipolla,sedano e carota e fate stufare con un pò d’olio.
  • Aggiungete il trito di manzo e successivamente i funghi.Fate cuocere e sfumate con del vino.
  • Aggiustate  di sale e pepe e ammorbidite il tutto  se necessario con un mestolo d’ acqua.
  • A cottura ultimata unite il formaggio cremoso e mescolate.Fate raffreddare e riponete in frigo.

PRESENTAZIONE

  • Giunto il momento di presentarli, dovrete prima sbianchire gli steli di erba cipollina che  serviranno per chiudere i fagottini.
  • Riscaldate un pò la farcia in microonde.
  • Prendete una crespella riponete al centro il ripieno (circa un cucchiaio) chiudete a fagotto  e legate con un filo di erba cipollina.
  • In un elegante piatto di portata riponete del songino e adagiate le crespelle che attenderanno solo di esser morse.

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